Wisata Air Yang Ada di Pekanbaru Ini Cocok Untuk Romantisan Bareng Pasangan

0
views

Pekanbaru punya tempat yang cocok untuk berwisata romantis bareng pasangan. Biasanya kalau pasangan yang traveling itu nyari tempatnya yang ada air-airnya gitu. ya kan… Nah di Pekanbaru ini ada!

Pekanbaru dan sekitarnya punya banyak sekali tempat wisata, mulai dari wisata air, hingga wisata religi. Tapi kali ini Rumah Review bakal ngasih tahu ke kalian tempat wisata air di Pekanbaru yang cocok untuk romantisan bareng pasangan. Nih beberapa diantaranya :

#1 Riau Fantasi

Ini merupakan objek wisata wahana permainan air. Di sini kamu bareng pasangan bisa mainan wahana yang ada. Mau main seluncur air ada, merasakan guyuran air dari ember raksasa juga ada atau kalau mau berenang biasa juga ada kolam sedalam 1,5 meter.

riau-fantasi
image via promowaterpark.blogspot.co.id

Tempat ini punya area yang cukup luas, sekitar 6,5 hektar dan kamu bisa menghabiskan waktu di sini bareng pasangan sambil mainan air. Pasti asyik!

Selain wahana air, di area ini juga ada wahana permainan lain seperti sky tower, speedy coaster, komidi putar dll. Fasilitas untuk pengunjung juga lengkap kok, mulai dari mushola hingga kafetaria kalau tiba-tiba lapar. Owh ya, di area ini juga udah Free WiFi. Aman deh kalau mau update-update status IG.

#2 Sungai Kampar

Sungai Kampar Riau ini sungai yang cukup unik. Karena di waktu-waktu tertentu akan muncul ombak seperti layaknya laut. Dan biasanya momen ini digunakan wisatawan maupun masyarakat sekitar untuk berselancar di sungai kampar.

sungai-bono
image via bigdurians.com

Ombaknya pun cukup tinggi, 1-2 meter dan sensasinya juga seperti ombak laut.

Tetapi untuk bisa menemui ombak ini ada waktu-waktu tertentu. Ombak ini muncul ketika musim penghujam atau bulan November dan Desember. Kalau masyarakat sekitar biasa mengatakan tiap tanggal 10-20 bulan Melayu dalam tahun arab atau dikenal dengan Bulan Besar (Purnama). Di waktu itu biasanya ombak akan besar.

Tetapi meski kelihatan asik, pengunjung harus hati-hati!

#3 Danau Buatan Lembah Sari

Kalau sungai kampar cocok buat pasangan yang penyuka asah adrenaline, di danau ini cocok yang pengen romantis-romantisan di tengah danau dengan angin yang sejuk.

danau-buatan-lembahsari
image via jelajahiya.blogspot.co.id

Meski danau ini adalah danau buatan (manusia), tetapi pemandangan yang disuguhkan sangat membuat pengunjung ketagihan. Dengan menyewa perahu dayung, kamu bersama pasangan bisa mengelilingi danau sambil mengobrol membahas masa depan bersama pasangan. Ouh, romantis sekali!

Hotel Murah di Pekanbaru

Pekanbaru ini juga cocok untuk dijadikan tempat wisata romantis bareng pasangan, ya honeymoon mungkin. Karena tempat-tempat wisatanya itu banyak banget. Tidak cukup satu hari untuk bisa menikmati wisata yang ada di Pekanbaru.

Untuk itu, jangan lupa persiapkan akomodasi yang nyaman dan aman selama traveling ke Pekanbaru. Hal mudah yang bisa dilakukan adalah mencari hotel yang murah di Pekanbaru. Dengan booking hotel lewat Airy Rooms, kamu bisa mendapatkan hotel yang murah, tetapi nyaman, aman dan fasilitas lengkap.

Hotel Airy Rooms Pekanbaru

Kemudahan dalam booking pun bisa didapatkan dalam satu genggaman. Bisa booking lewat web maupun aplikasi mobile (Android dan iPhone).

Tapi yang jelas dengan booking hotel di Airy Rooms, kamu bisa dapat pilihan banyak hotel yang sesuai dengan kebutuhan. Saking banyaknya, kamu bisa mencari yang dekat dengan objek wisata yang akan kamu kunjungi. Enak kan!

Jadi jangan lupa kalau ke Pekanbaru atau ke kota lain, booking hotel lewat Airy Rooms.

Itu tadi beberapa tempat wisata air di Pekanbaru yang RumahReview rekomendasikan untuk kamu bersama pasangan. Mau buat pedekatean oke, mau buat honeymoon juga mantap jaya.

SHARE